身体に必要なものは、人によって違う。
だから、ちゃんと身体や心の声を聴いて、美味しく楽しく食べる。
暮らしている土地で育ったものを、まるごと全部いただく=身土不二と一物全体。
自然の恵みをいただきます。
ありがとうございます。
満席になりました。
春の毒出しにいいスープと
キッチンにあるいつもの道具で
手軽に燻製をします。
2018年4月7日(土)
12:30~14:30
参加費 ¥1,500
定員 6名様まで
場所、ナチュラルキッチン
(姫島駅から徒歩3分。
詳細は、申込み後に連絡)
持ち物 エプロンなど
【当日のメニュー】
・デトックススープ
・燻製:たまご、チーズ
・パン2種類
クルミとレーズンのパン
バケット
・ドリンク
ご予約の際に、お支払いを完了していただき、ご入金をもって受付となります。
なお、キャンセルの場合、返金はございません。
* 画像は、イメージです。
ありがとうございます。
満席になりました。
本物のお味噌を自分たちで作ります。
無農薬大豆と麹・自然塩で
本物のお味噌を仕込みます。
半年~1年寝かせて待てば
すっごく美味しいお味噌のできあがり。
2018年1月27日(土)10:30~12:30
参加費 ¥1,500 定員5名
* お味噌 約500gお持ち帰り
* 材料費は、含まれています。
定員5名の少人数なので、おしゃべりしながら楽しく作れます。
1/25までに参加費をご入金いただいて、参加申し込みの受付完了といたします。
キャンセルの場合、返金はありません。
お味噌をお持ち帰り用のタッパー等の容器とエプロン・タオルなどご持参ください。
材料をそろえたり大豆を煮たりする面倒な準備は、こちらでしておくので、当日は仕込むだけでOK。
場所は、大阪市西淀川区の姫島ルームです。
参加申し込み完了後に、詳細をお知らせします。
マンツーマンのレッスンなので
しっかり習うことができます。
作って食べていただいても
お持ち帰りいただいてもOK。
お持ち帰りご希望の場合は、
タッパー等の容器をご持参ください。
自然農法で育てている野菜たちの
みずみずしい美味しさと
エネルギーの高さを味わってみてください。
¥4,500(材料費込)要予約
10:00~15:00 日曜日・祝日 定休
*受付を終了させていただきました。
特別な道具を使わなくても身近な食材で作れるローフードを作ってみましょう。
日時 2015年11月17日(火)
10:30~12:30
料金 ¥3,000
(材料費&ランチ代込)
定員4名 要予約
場所 大阪市西淀川区の姫島ルーム
目の前で調理するのを見学してもらい、できあがったら食べていただきます。
なので、気楽にお越しいただき、美味しく召し上がってください。
― メニュー ―
・グリーンサラダと人参ドレッシング
・パリポリきゅうり
・大根のカナッペ
・コーンポタージュ
・ほうれん草の胡麻和え
・玄米おにぎり
*メニューは、変更になる場合があります。
特別な道具も要らない
食材も普通のご家庭であるもので
普通の主婦が作る
簡単・時短のローフードレシピ♪
いつもの食事に酵素が豊富なローフードをプラス。
酵素は、加熱により失われるため、ローフード(生菜食)でしか摂ることができません。
生の野菜というとサラダを想像されると思いますが、ローフードにはたくさんのレシピがあります。
手抜きでなく、とってもシンプルな調理方法です。
加工すればするほど、栄養価は失われてしまうから。
シンプルだと自然の恵みを丸ごといただけるから。
元気ごはんは、楽して美味しく!
マスクの着用、手指の消毒、スタジオ使用中の換気、体調が少しでも良くない時は休むなどのご協力をお願いします。